新闻动态

文献情报第二党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

  2021324日,中国科学院西北生态环境资源研究院文献情报第二党支部召开组织生活会,集中学习了习近平总书记发表的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》和侯建国院长发表的文章《把科技自立自强作为国家发展的战略支撑》,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并开展了批评与自我批评。会议由文献情报第二党支部书记侯春梅主持。 

  会上,侯春梅书记介绍了过去一年文献情报第二党支部的重点工作开展情况。过去一年,支部全面学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治思想建设放在首位,严格落实西北研究院党委各项工作要求,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。接着,侯春梅作了“学习党史,传承光荣,开创未来”的报告,带领支部全体党员集中学习了中共党史的发展脉络,进一步增强了党员汲取百年伟大奋进精神,赓续红色基因的决心。 

  侯春梅代表文献情报第二党支部作对照检查,支部委员及全体党员结合自身工作情况和岗位实际,进行了个人自评、党员互评和民主测评。经过此次沟通和交流,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 

  本次党员组织生活会和民主评议党员会,让文献情报第二党支部的每一位党员全面深刻地认识了自己在工作中存在的问题和不足,明确了努力的方向,进一步坚定了自觉担负起科技自立自强的时代使命的决心和毅力。

会议现场

附件下载