新闻动态

中国21世纪议程管理中心调研中心

  25日,中国21世纪议程管理中心主任黄晶、信息处处长张书军、全球处负责人仲平等到中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)文献情报中心开展文献情报工作调研。中科院科发局资源环境处高级工程师孙永溪,西北研究院院长王涛、办公室及科研管理处相关负责人等陪同调研。西北研究院文献情报中心主任曲建升、副主任吴新年及各业务部门负责人参加座谈交流会,会议由曲建升主持。  

  座谈会上,曲建升介绍了中心的总体情况,重点汇报了文献情报能力建设、知识资源体系建设、科技咨询服务、区域发展研究和资源环境战略情报咨询等方面的业务布局与创新工作进展。资源系统建设部主任祝忠明现场演示了资源环境相关的专题知识资源组织服务系统和知识资源平台。黄晶对中心近年来文献情报工作的创新成效给予充分肯定,他指出,文献情报中心多年来在全球气候变化及面对资源环境重大问题方面有着长期的数据积累和丰富的工作经验,成绩显著,希望双方今后能不断探索并发展积极、有效的合作。  

  调研期间,黄晶主任一行参观了中心阅览室、学术大数据云服务中心和创新成果展厅。 

  座谈交流 

  参观阅览室

  参观创新成果展厅 

  参观学术大数据云服务中心