中科院国际人才计划外籍学者在兰州文献中心作报告

  201542日下午,借在兰州文献情报中心开展合作研究工作的机会,中科院2013年度外籍特聘研究员、澳大利亚南昆士兰大学可持续流域中心执行副主任Tek Maraseni2014年度国际访问学者、美国特拉华大学地理系助理教授Afton Clarke-Sather博士分别结合各自研究工作,就碳排放和水资源管理领域的专门问题及其最新进展作了题为《中加英三国家庭碳排放强度与趋势比较》(A Comparison of Trends and Magnitudes of Household Carbon Emissions between China, Canada and UK)和《美国特拉华州灌溉土地面积扩张影响研究:农民意愿、气候风险与非点源污染》(Irrigation Expansion in Delaware: Farmer Motivations, Climate Risk, and Non-point Source Pollution)的学术报告。 

  兰州文献情报中心及相关单位的研究人员和研究生到会听取了报告,并就一些热点问题与报告人进行了探讨交流。座谈会由兰州文献情报中心曲建升研究员主持。 

   

  Tek Maraseni博士做学术报告 

   

  Afton Clarke-Sather博士做学术报告 

  (兰州文献情报中心  业务处 情报研究部)