网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
现在位置:首页 > 新闻动态 > 科学新闻
环保组织:2050年海洋垃圾将比鱼多 危及600物种
时间: | 2017-06-29 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】

   据马来西亚《中国报》报道,环保组织“绿色和平”实地调查苏格兰30个沙滩后,发现每一个沙滩都被塑料制品污染,严重危害海鸟、鲨鱼、海豹和鲸鱼的生存环境。

  “绿色和平”估计,到了2050年,英国99%本土海鸟都会吞下一定程度的塑料垃圾,届时海中的塑料垃圾将会比海鱼多,危及600种不同物种。

  报道称,该组织在苏格兰调查30个沙滩后,发现每个沙滩都留有水瓶、塑料袋、塑料包装及塑料碎片。调查员工作期间,更救起了一只被海洋垃圾缠身的塘鹅。

  据悉,塑料表面会积聚藻类,散发出类似小磷虾的气味,因而吸引很多海鸟误吃,而塑料垃圾在海上漂浮时吸收了毒素,雀鸟误吞海洋垃圾等同服毒。

  此外,海洋垃圾也会令它们哽喉、损害它们的胃壁,甚至塞满它们的胃部令它们饿死。

        来源:中国新闻网

评 论
附件下载
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn