美专家:2100年前海平面上升将致20亿人成难民

  俄罗斯卫星新闻网6月28日报道,美国康奈尔大学新闻处日前发布消息称,该校学者预测,海平面上升可能将在2100年前导致大约20亿人离开家园成为难民。

  根据联合国的最新预测,地球人口将在2050年前达到90亿人,并在2100年前达到110亿人。因此,每5个人中就将有1人成为气候难民。

  分析报告的作者之一,社会学教授Charles Geisler表示:“人越来越多,而土地越来越少,而且速度比预想的要快。”

  为养活这么多人需要更多的耕地。而海平面上升将从人类手中夺走沿海肥沃的土地,导致这些地区的居民需要更换居住地。土地的减少也导致为使用土地的权利进行斗争。

  根据学者的计算,由于农业用地和居住地面积的减少将在2060年前导致14亿人流离失所,2100年前难民数量将上升到20亿人。

  学者认为,为了防止这样的情况发生,必须减少和控制温室气体的排放。

  巴黎协定为首份全球气候协议,2015年12月共有194个国家在该文件上签字,文件中规定遏制全球变暖的全球行动计划。美国总统特朗普2017年6月初表示,美国将退出该协定。

        来源:环球网