新闻动态

南京水利科学院到中心考察交流

  1122日上午,南京水利科学研究院科研管理处处长毛凤莲、质量管理办公室主任徐惠一行2人到兰州文献情报中心调研,科技咨询服务部、战略情报研究部相关人员参加座谈交流。会议由中心副主任吴新年研究员主持。

  座谈会上,吴新年在简要介绍中心历史沿革、组织架构、业务布局和人员队伍情况的基础上,重点对兰州文献情报中心知识资源体系与保障能力建设、支撑国家和地方政府战略决策的情报研究工作、支持科研创新的学科情报工作、支持企业创新发展的产业情报工作、科技期刊出版与科学文化传播工作等核心业务进行了介绍。毛凤莲介绍了南京水利科学研究院的发展历史、职能定位、组织结构、业务体系以及目前承担的主要科研项目等,同时对兰州文献情报中心在战略情报研究、学科咨询服务、知识管理平台建设等方面的业务发展成效给予了高度评价;徐惠主任谈了南京水利科学研究院目前科研管理过程中的业务需求和双方潜在合作领域。

  在交流讨论环节,参会人员重点围绕双方如何在学科情报服务、知识平台建设、重点实验室评估、科技查新检索咨询等方面加强业务协作开展了深入的讨论,希望今后双方优势互补、加强联系,争取在一些重点业务领域尽快开展实质性的合作。

  座谈会召开前,毛凤莲一行还参观了兰州文献情报中心创新成果展厅和信息共享空间、科技图书阅览室等服务空间。

座谈会现场

参观中心创新成果展厅