青岛海洋科学与技术国家实验室到中心调研交流

  721日上午,青岛海洋科学与技术实验室学术委员会秘书长潘克厚、战略规划部部长尹希刚、副部长李大海等一行5人到中心调研。双方就海洋战略情报研究、海洋信息服务等合作事宜进行交流座谈。兰州文献情报中心主任曲建升研究员主持会议,战略情报研究部、科技咨询服务部、信息系统建设部等相关负责人参加了会议。 

  潘克厚介绍了国家实验室的发展状况、业务架构、业务布局、研究方向、运行管理机制等,并针对实际工作需求,希望与兰州文献情报中心开展长期合作,共建海洋知识资源中心,联合开展海洋科技信息动态监测、战略情报研究、知识管理及科技评价等相关工作。 

  曲建升对青岛海洋科学与技术实验室潘克厚一行的到访表示欢迎,并详细介绍了兰州文献情报中心在资源与海洋、生态与环境领域开展情报研究工作的情况,强调双方可以发挥各自优势,共同开展海洋科技战略情报研究工作,推进海洋领域知识资源组织与数据集成,研判海洋科技发展趋势与研究热点,为我国海洋科技发展提供情报支撑。 

  会上双方就合作内容、合作方式进行了详细的讨论,并达成合作共识。 

座谈会现场