兰州文献情报中心第三党支部召开支部党员学习会

  616日上午,兰州文献情报中心第三党支部组织召开了支部党员学习会,重点围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和黄大年同志先进事迹进行了学习。会议由支部书记田晓阳主持。 

  会上传达了《中共中国科学院党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《中共中国科学院党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展向黄大年同志学习活动的通知》和《中共中国科学院党组关于开展向首届全国创新争先奖获奖团队和个人学习的通知》。 

  田晓阳以《坚定理想信念,做合格党员》为主题,和全体党员共同学习领会为什么理想信念教育是思想建设的战略任务?自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,把远大理想和现实工作紧密结合,成为一名合格的共产党员。自觉对标一流水平,把个人的岗位工作调整到为落实本单位发展目标真正发挥作用上,在提供优质科技供给上奋发有为、建功立业,为国家经济社会发展和人民生活水平提高作出自己的贡献。 

  宣传委员任珩以《生命,为祖国澎湃——海归战略科学家黄大年教授先进事迹》为题,以黄大年同志生命中的重要时间节点为主线,介绍了黄大年同志秉持科技报国理想,毕生致力于追求祖国富强、民族振兴和人民幸福所作出的突出贡献和感人事迹。 

  结合报告,与会党员进行了热烈讨论,认为理想信念教育是服务创新、促进创新的有力保障,黄大年同志心有大我、至诚报国的精神完全体现了他的坚定信仰,认真学习黄大年同志及获得全国创新争先奖的团队和个人,将有力促进支部“两学一做”学习教育,并在各自的工作岗位上取得更加显著的业绩。