兰州文献情报中心第二党支部召开支部党员学习会

  为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》和《中共中国科学院党组关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》有关要求,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,613日,兰州文献情报中心第二党支部组织召开了支部党员学习会。会议由支部书记侯春梅主持。 

  首先,邀请区域发展研究部副主任白光祖同志为支部党员作了《普通人视角下的丝路明珠——西北五省“一带一路”建设思路撷英》的讲座,结合“你好一带一路”微视频,从习近平总书记提出的“世界怎么了、我们怎么办”这个富有哲学意味的问题出发,结合西北五省推进“一带一路”重大战略决策,以普通人的简约视角,带领党员深入理解了“一带一路”建设的重大意义。 

  其次,为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,支部大会组织共同学习了黄大年同志的感人事迹,深刻理解黄大年精神的内涵。支部党员都深受感动和激励,表示要自觉学习和践行黄大年精神,切实从自己做起,从本职岗位做起,积极投身科研事业,努力实现自我价值,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 

  第三,为促进学习常态化,会议通过分组问答知识竞赛的形式,结合支部学习教育实际,对“两学一做”学习教育中的知识点进行了形式活泼的学习,进一步引导党员自觉按照党员标准规范言行,以知促行,强化政治意识,坚定理想信念,提高党性觉悟,自觉把严守党的政治纪律和政治规矩要求落实到行动上。 

  会议还通过了接收周小玲同志为预备党员的决议。