网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
现在位置:
兰州文献情报中心第二党支部召开专题组织生活会
时间: | 2017-03-14 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  根据中科院党建工作领导小组办公室《关于在两学一做学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神和中共中科院西北研究院党委对支部组织生活会的具体要求, 313日,兰州文献情报中心第二党支部召开了“践行‘四讲四有’争做合格党员”专题组织生活会。会议围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,对支部工作和全体党员进行了评议。第二党支部21位党员参加了此次组织生活会,会议由支部书记侯春梅主持。 

  会上,侯春梅介绍了专题组织生活会的相关要求和会前准备情况,通报了征集到的建议和意见,并就这些问题提出具体整改措施及下一步工作的思路。支委会成员进行了深入的个人剖析检查,从政治、纪律、品德、作用等四个方面,对自身存在的不足进行了深入的剖析与检查,并对存在问题的根源进行了系统的分析与反思,对下一步的改进措施进行了梳理与总结。支部其他党员也积极发言,对党支部班子的工作和作风进行了评议,并对照此前相互谈心和工作交流中提出的问题,按照“四讲四有”合格党员标准,进行了严肃的个人自评和互评。 

  中心副主任高峰按照“四讲四有”合格党员标准做了对照检查,对支部相关工作提出了要求。他表示,支部党员要增强爱国情怀,以“四讲四有”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,党员和党支部要将如何在融合创新发展中发挥作用融入到日常的工作中去,要将自身贡献与创新发展结合起来,发挥党员的先进模范作用和党支部的战斗堡垒作用,推进中心各项工作的创新发展。 

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn