网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
现在位置:
兰州文献情报中心第一党支部召开专题组织生活会
时间: | 2017-03-03 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  201732日下午,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)兰州文献情报中心第一党支部围绕两学一做学习教育和四讲四有做合格党员的主题,召开了组织生活会,并对支部工作和全体党员进行了民主评议。支部党员和预备党员24人都参加了此次组织生活会,会议由支部书记安培浚主持。 

  组织生活会上,全体党员重温了入党誓词。安培浚介绍了本次组织生活会会前组织支委认真学习相关文件要求,广泛征求党员群众意见,深入开展谈心谈话,对照党章标准、查摆工作中存在的突出问题;并代表支部班子对支部工作进行了剖析检查,对照党员群众反馈的意见和建议,结合2017年度支部工作计划,逐条提出了具体整改措施。 

  支部班子成员带头结合各自工作实际,以四讲四有党员标准,查找政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格方面的差距和不足,坚持问题导向,严肃认真地进行了批评和自我批评,针对存在的问题进行了系统深入的思考和分析,提出了对应的改进办法。 

  在支部全体党员开展批评和自我批评环节,老党员积极带头,大家逐一进行了发言,对支部工作、支部党员所在部门工作提出了建设性意见与建议,并对个人在工作中存在的不足与缺点进行了批评与自我批评。 

  民主评议环节,向全体党员发放了民主评议表,组织党员对党支部班子的工作、作风等进行评议,并进行了个人自评和党员互评。  

  西北研究院党委委员、兰州文献情报中心主任曲建升参加会议并作点评。曲建升认为此次支部组织生活会准备充分、组织规范;问题导向、针对性强;聚焦发展、思考深入。曲建升对支部党员提出了几点希望和要求:针对此次生活会的讨论,解决问题、落实建议,巩固和扩大组织生活会的成效;充分认识发展中的挑战和机遇,在改革发展事业中,强化历史使命感和责任意识,勇立潮头,发挥党员先锋模范作用;加强学习,不断创新和改善工作方式,提升工作成效,上紧弦、卯足劲,在2017年工作中再创佳绩。 

会议现场

民主测评

(第一党支部)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn