网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
现在位置:
西北研究院兰州文献情报中心召开支部联组会议学习贯彻《中国共产党问责条例》
时间: | 2016-08-17 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  816日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院()(以下简称西北研究院)兰州文献情报中心召开党支部联组学习会议,学习贯彻《中国共产党问责条例》,进一步推进两学一做学习教育。各部门负责人、党支部书记、支部委员参加了会议。西北研究院党委委员曲建升主持会议 

  会议传达了中共中国科学院党组关于认真学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)的通知精神,从背景介绍、制定过程、五大亮点、解读说明、具体内容五个方面对《中国共产党问责条例》进行了详细解读。 

  与会人员讨论时认为,《问责条例》从制度上明确了问谁责、谁来问、问什么、怎么问等问责实践和操作问题,是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》后,全面从严治党又一重要标志性制度成果,是管党治党的利器。 

  会议要求,全体党员干部要从两学一做中汲取丰富营养,学以致用,提高认识,在西北研究院的整合过程中增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,达到组织的统一、思想的统一、文化的统一。 

  会议还集中学习了习近平总书记七一讲话、李保国先进事迹,并对近期两学一做学习安排、认真做好党费收缴工作、参加西北研究院“9580”红歌颂党活动等进行了部署。    


会议现场

(西北研究院  兰州文献情报中心)

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn