西北研究院兰州文献情报中心召开支部联组会议学习贯彻《中国共产党问责条例》

  816日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院()(以下简称西北研究院)兰州文献情报中心召开党支部联组学习会议,学习贯彻《中国共产党问责条例》,进一步推进两学一做学习教育。各部门负责人、党支部书记、支部委员参加了会议。西北研究院党委委员曲建升主持会议 

  会议传达了中共中国科学院党组关于认真学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)的通知精神,从背景介绍、制定过程、五大亮点、解读说明、具体内容五个方面对《中国共产党问责条例》进行了详细解读。 

  与会人员讨论时认为,《问责条例》从制度上明确了问谁责、谁来问、问什么、怎么问等问责实践和操作问题,是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》后,全面从严治党又一重要标志性制度成果,是管党治党的利器。 

  会议要求,全体党员干部要从两学一做中汲取丰富营养,学以致用,提高认识,在西北研究院的整合过程中增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,达到组织的统一、思想的统一、文化的统一。 

  会议还集中学习了习近平总书记七一讲话、李保国先进事迹,并对近期两学一做学习安排、认真做好党费收缴工作、参加西北研究院“9580”红歌颂党活动等进行了部署。    


会议现场

(西北研究院  兰州文献情报中心)