兰州文献情报中心组织研究生参观甘肃省博物馆

  为提高研究生对甘肃历史文化的理解与认识,同时丰富研究生课余生活,培养研究生的历史文化素养,2015414日下午,兰州文献情报中心研究生管理办公室与研究生党支部共同组织在兰的硕博士研究生到甘肃省博物馆参观学习。 

  丝绸之路文明展馆全景式地展示了丝绸之路文明的发展历史,集中反映了从青铜时代起至宋元时期3000多年间东西方经济、文化的交流融合与共同发展的历史。通过对丝绸之路展馆的参观,研究生体验到了中外交融的华美乐章,并感受到了甘肃历史文化的开放性、包容性和多元性。通过彩陶展、佛教艺术展以及古生物化石展参观,增进了研究生们对甘肃彩陶文化、佛教文化以及古生物化石文化方面的认识与理解。 

  通过此次活动,研究生们不仅感受到了中华文明和历史文化的博大精深、源远流长,同时也感受到了作为古丝绸之路咽喉通道的甘肃所具有的独特的历史文化价值。 

         

集体合影

参观恐龙化石

    

  (兰州文献情报中心 研究生管理办公室,研究生党支部)