兰州文献情报中心举办青年职工主题辩论赛

  为培育团队精神,把青年职工的智慧和才华更好地凝聚到为实施“率先行动”计划做贡献的征程中,2015320,中国科学院兰州文献情报中心团总支举办了主题为“我们的工作侧重于科研还是侧重于服务”的辩论赛,党委书记姬贵林、有关部门负责人、党支部书记35岁以下青年职工及研究生30多人参加了活动。 

  正方辩手由张旺强、马瀚青、鲁景亮、田欣组成,其立场是:“我们的工作侧重于科研”;反方辩手由白光祖、卢利农、刘学、瞿海燕组成,其立场是:“我们的工作侧重于服务”。在主持人宣布辩论赛规则后,八位辩手旁征博引,妙语连珠,结合工作实际展开辩论,双方针锋相对,互不相让,为大家奉上了一场有理有据的精彩辩论。在经过立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词和观众提问五个环节的激战后,各位评委对比赛活动进行了点评,最终正方代表队获得冠军,反方一辩刘学获得“最佳辩手”荣誉称号。 

  最后,团总支书记李恒吉对本次辩论赛进行了总结,他指出,这次活动达到了激发青年职工创新活力、增强独立思考和团队协作能力的目的,使青年职工认识到在工作中要正确处理好科研与知识服务的关系,在服务中发现科研需求,通过科研提升服务层次,更好地把个人职业生涯与专业型科技智库建设统一起来。 

                                       (兰州文献情报中心  团总支)