网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
 
 
首页 机构概况 机构设置 科研成果 研究队伍 资源&服务 研究生教育 交流合作 学术出版物 创新文化 党群园地
首页 > 新闻动态 > 新闻动态
现在位置:
兰州文献情报中心举办离退休“三八”妇女节活动
时间: | 2015-03-06 | 编辑: | 【 【打印】【关闭】 访问量:

  201536上午,中国科学院兰州文献情报中心举办《妇女权益保障法》知识讲座、才艺展示、关心教育下一代经验交流、双扣比赛等系列活动,庆祝“三八”国际妇女节。近20位离退休妇女同志参加了活动。 

  受中心党委和领导班子委托,离退办主任申稼南向离退休女职工致以节日的问候与祝福,祝大家身体健康、家庭幸福,并简要通报了兰州分院关于落实甘肃省近期有关津补贴政策的意见。 

  随后,离退办向离退休女职工就《妇女权益保障法》的立法依据、妇女享有的权益与保障措施、侵犯妇女权益应承担的法律责任等进行了详细宣讲,各位离退休女职工结合案例分析畅谈了学习体会,并就日常生活中如何处理好家庭矛盾、财产管理与继承、养生保健、关心教育下一代等问题进行了座谈交流。另外,开展了双扣友谊赛,达到了寓教于乐的目的。    


活动现场

                                     (兰州文献情报中心  离退办) 

附件下载
相关新闻
中国科学院兰州文献情报中心 甘肃省科技图书馆 陇ICP备05000311号
地址:甘肃省兰州市天水中路8号  邮编:730030  电话:0931-8273628 Mail:executive-office@llas.ac.cn