兰州文献情报中心赴兰州金川科技园开展用户培训

  应兰州金川科技园有限公司的邀请,2015211日下午,兰州文献情报中心区域发展咨询部陈利涛副研究馆员和郑玉荣馆员赴兰州金川科技园有限公司做了“信息资源有效利用与原文获取”及“大数据环境下信息获取与产业情报分析”的专题培训,来自兰州金川科技园有限公司文献室、理化检测中心、科技开发部、以及与科研和生产相关的技术员等40多位同志参加了培训。 

  此次培训是落实兰州文献情报中心与金川集团签订的《信息服务合作协议书》中有关加强人员交流与培训、持续提升协同创新能力的相关合约内容,参加培训的员工多是来自一线的科研骨干和相关技术人员,对培训中提到的技术空白点分析、竞争对手遴选、研发前沿及热点分析等极感兴趣。 

  培训期间,两位产业情报服务人员还与兰州金川科技园有限公司党委书记于晓霞、主管科研开发工作的总经理助理江名喜等就双方进一步信息服务合作相关事宜进行了座谈交流。

(兰州文献情报中心  区域发展咨询部)